Ваш город: Волгоград

Фирменные керамические обогреватели и еще 5 советов, позволяющих сократить расходы на отопление

Экономичность обогревателей


Совет №1. Произведите утепление

Вложив денежные средства в повышение энергоэффективности дома или квартиры один раз, вы сможете экономить на отоплении в течение минимум 10-15 лет. Рынок товаров, используемых для утепления, представлен разнообразными дешевыми и дорогими материалами:

  • прочная минеральная вата, отличающаяся средней стоимостью, высокой теплопроводностью;
  • бюджетный пенопласт, который отлично сохраняет тепло, но является горючим материалом;
  • экологичная эковата, которая имеет невысокую стоимость. Монтировать ее достаточно сложно.

Мы рассмотрели лишь малое количество утеплительных материалов, но каждый из них позволит вам сократить расходы на отопление на 20-25%, предупреждая утечку теплого воздуха на улицу.

Совет №2. Подготовьтесь к отопительному сезону

Если вы будете использовать керамические обогреватели или любую другую систему отопления, то дом или квартиру в обязательном порядке необходимо подготовить к отопительному сезону. Начинайте включать систему на несколько часов при наступлении первых незначительных холодов, чтобы до прихода заморозков стены, потолки, полы хорошо прогрелись. Подготовленные квартиры зимой отапливаются намного быстрее, что позволяет сократить время суточной работы системы.

Совет №3. Завершите утепление, установив новые окна и двери

Монтаж окон ПВХ и современных дверей сопряжен с огромными тратами, но после выполнения этой работы вы сможете заметить, что счета за отопление сократились на 20% и более. Окна могут быть одно-, двух- или трехкамерными, отличаясь разным назначением:

  • модели, защищающие дом от шума;
  • стекла, обладающие повышенной ударопрочностью;
  • энергосберегающие, которые эффективно сохраняют тепло благодаря атомам серебра;
  • модели с защитным покрытием, предназначенным для защиты от солнца.

Непродуваемые оконные конструкции, дополненные новыми межкомнатными и входными дверями, повышают энергоэффективность объекта на 200%, предупреждая появление сквозняков, влажности, утечки тепла, вырабатываемого системой отопления.

Совет №4. Устраните все щели, которые найдете

Устранив все крупные источники сквозняков, приступите к поиску маленьких щелей, которые чаще всего базируются в санузле, системах вытяжек в многоквартирных домах, в подвалах частных коттеджей. Вы можете вызвать мастера, который решит поставленную проблему, еще один вариант – самостоятельная проработка таких зон, для чего используется грунтовка, герметик, монтажная пена, жидкие утеплители.

Совет №5. Установите двухтарифный счетчик

Если вы планируете отапливать дом или квартиру с помощью электрических керамических обогревателей, то рассмотрите возможность установки двухтарифного счетчика. Монтаж такого устройства позволит подключить тариф день/ночь, благодаря которому стоимость энергии, потребленной в ночное время, будет более низкой.

Установку таких счетчиков активно поддерживают компании, поставляющие электроэнергию, которые стремятся снизить нагрузку на сеть в дневное время. Перед приобретением устройства обязательно узнавайте условия тарифа в своем регионе. Дело в том, что в некоторых городах стоимость льготных киловатт ниже на 50-70%, а в других экономия достигает всего 10-15%, поэтому целесообразно оставить все как есть или выбрать трехзонный счетчик.

Совет №6. Установите керамические инфракрасные обогреватели

Сократить счета за отопление на 45-65% помогут керамические обогреватели, которые вы можете купить как для всего дома, так и для одной комнаты. Такие системы работают от электричества, расходуя около 50 Вт для отопления 1 кв. м. объекта. Оригинальные настенные керамические обогреватели обладают высокой эффективностью и рядом преимуществ:

  • доступная стоимость, возможность приобрести фирменное оборудование в рассрочку 0% или в кредит;
  • в утепленных и прогретых объектах работают не более 6-8 часов в сутки;
  • возможность доукомплектовать систему терморегулятором, необходимым для повышенной экономии;
  • подходят для любых типов помещений;
  • КПД 90%.

Красивые керамические обогреватели не поднимают пыль, не сушат воздух, не шумят, являясь безопасным и экологичным оборудованием.

Теперь купить обогреватель в Волгограде стало проще, так как в городе теперь есть официальный представитель "ТД Никатэн". 

Вы можете сделать шаг к экономии уже сегодня, заказав бесплатный расчет отопления в нашей компании: 8 (902) 382 80 80 !


Возврат к списку


Таймер розетка для включения/выключения в подарок к каждой покупке обогревателя!
  • Поддерживает комфортную постоянную температуру;
  • Экономит электроэнергию;
  • Узнайте еще 4 акции у менеджеров;
Спасибо! Менеджер сейчас
с Вами свяжется.
Что-то пошло не так, попробуйте
еще раз.